Google+

Special: Willkommen im Süden – Bist du ein Italien Kenner?

Posted by By at 3 Mai, at 12 : 05 PM Print

Special: Willkommen im Süden – Bist du ein Italien Kenner?

WILLKOMMEN IM SÜDEN: Bist du ein Italien-Kenner?

Am 5. Mai 2011 kommt WILLKOMMEN IM SÜDEN – einer der erfolgreichsten Filme in Italien überhaupt –  in die deutschen Kinos. Seid vorgewarnt: Wenn ein Norditaliener in den Süden versetzt wird, ist es mit Sonnencreme nicht getan. Im Land der Mafiosi und Tagediebe geht es deutlich heißer zur Sache, als man erst einmal vermutet. Nicht umsonst heißt es schließlich „Neapel sehen und sterben“ im Volksmund. Was diese Redewendung wirklich bedeutet findet ihr sicher bei „Gogol“ wie Ministerpräsident Berlusconi den Suchmaschinenriesen nennt. Ihr könnt aber auch einfacher euer Wissen über das Land von Parmaschinken, Espresso, Fußball, Don Corleone & Co auf den neuesten Stand bringen. Dieser kleine Test bereitet euch bestens auf das italienische Kinohighlight des Jahres vor:

  1. 1. Worauf achten Italiener beim Pasta-Kochen?

a)      Die Pasta muss mindestens einen Durchmesser von 2mm haben

b)      Nur so lange kochen, bis die Pasta „bissfest“ ist

c)       Nach dem Kochen kalt abschrecken

  1. 2. Wer ist Luca Toni?

a)      Ein italienischer Fernsehkoch

b)      Ein italienischer Radiomoderator

c)       Ein italienischer Fußballspieler

  1. 3. Welche Partys feiert Italiens Ministerpräsident Silvio Berlusconi am liebsten?

a)      Pyjama-Partys

b)      Mai-Feste

c)       Bunga-Bunga-Partys

  1. 4. Welcher Ort liegt nicht in Norditalien?

a)      Castellabate

b)      Mailand

c)       Parma

  1. 5. Aus welchem Film stammt dieses Zitat: „Ich mache ihm ein Angebot, das er nicht ablehnen kann.“?

a)      Der Leopard

b)      Der Pate

c)       Tod in Venedig

  1. 6. Wofür steht „Barista“?

a)      Kaffeekünstler

b)      Pastasorte

c)       Typisch italienisches Brot

  1. 7. Wie heißt die italienische Partei, die sich für eine Trennung von Nord- und Süditalien einsetzt?

a)      Unione di Centro

b)      Lega Nord

c)       Lega Sud

  1. 8. Wie oft wurde Italien Fußballweltmeister?

a)      5 x

b)      4 x

c)       3 x

  1. 9. Woher stammt der WILLKOMMEN IM SÜDEN-Hauptdarsteller Claudio Bisio?

a)      Mailand

b)      Rom

c)       Venedig

  1. 10. Wie nannten die alten Römer die Region um Neapel?

a)      Campania idefix

b)      Campania felix

c)       Campania obelix

  1. 11. Wie lange muss Parmaschinken reifen?

a)      4-5 Monate

b)      7-8 Monate

c)       10-12 Monate

  1. 12. Wen bezeichnet man als „terroni“?

a)      Besonders reiche Norditaliener

b)      Menschen, die keinen Respekt vor Regeln und Gesetzen haben

c)       Süditalienische Großfamilien

Lösungen: 1.b) 2.c) 3.a) 4.a) 5.b) 6.a) 7.c) 8.b) 9.a) 10.b) 11.c) 12.b)

9-12 richtige Antworten

Fantastico! In Sachen in Italien macht dir keiner was vor. Schließlich weißt du genau, was einen guten Espresso ausmacht, die Dialoge aus „Der Pate 1-3“ kennst du auswendig und auf deine Pizza kommt nichts anderes als zwölf Monate gereifter Schinken aus Parma. Wenn du jetzt noch die kleinen pikanten Unterschiede zwischen Nord- und Süditalienern unter die Lupe nehmen willst, schau dir WILLKOMMEN IM SÜDEN am 5. Mai 2011 im Kino an!

5-8 richtige Antworten

Buono! Ob die Spaghetti neun oder zwölf Minuten gekocht haben, ist für dich nicht so wichtig – was zählt ist der italienische Name auf der Verpackung. Zwar weißt du nicht wirklich viel über Land und Leute, doch wenn es um große Namen und Ereignisse geht, kannst du in Sachen Italien durchaus punkten. Schau dir am 5. Mai 2011 WILLKOMMEN IM SÜDEN im Kino an und finde heraus, wie sich der Norden vom Süden des Landes unterscheidet.

0-4 richtige Antworten

Mamma Mia! Kurz vorweg: Das stiefelförmige Land auf der Europakarte ist Italien! Wahrscheinlich hast du in Erdkunde einfach geschlafen. Aber dass du auch verpennt hast, als die Squadra Azzurra 2006 den Weltmeistertitel nachhause und Berlusconi sich erst vor Kurzem die Häschen in den Stall geholt hat, ist wirklich bedenklich. Wach auf, kauf dir einen guten Espresso beim Barista um die Ecke, oder noch besser: Geh am 5. Mai 2011 ins Kino und schau dir den italienischen Kinohit WILLKOMMEN IM SÜDEN an.

Website zum Film

http://www.willkommenimsueden.de

Offizielle Facebook-Seite zum Film

http://www.facebook.com/willkommenimsueden.film.de

weitere Special & Feature:

Mafia, Pasta und Amore

Sanctum: Ein Blogger tauch

Berlin: Die Spree Metropole als Filmhauptstadt

Kinofilm Special: Ich bin Nummer Vier

q.pure online

Allgemein, Special, Special & Feature , , ,

Related Posts